材料(2人分)
- サラダ菜
- 5枚
- 新たまねぎ
- 1/2個
- かにかま
- 40g
- ゴマペースト
- 12g
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1~2
- レモン汁
- 2g
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って食べやすい大きさに千切る。新たまねぎはスライスして水にさらす。
カニかまも食べやすい大きさに裂く
-
- 2
- ゴマペーストに砂糖を加えて混ぜて、水(大さじ1)を少しずつ加えて、よくなじませる。レモン汁、醤油も少しずつ加えて、混ぜる。
全部入れ終ってから、残りの水(大さじ1)で濃度を調整する
-
- 3
- 器に、サラダ菜、水を切ったたまねぎ、カニかまを入れて、上から2をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普段は、油を使ってゴマペーストを伸ばしていますが、今回は水を使ってカロリーオフです。