材料(1人分)
- パスタ
- 一人前
- キャベツ
- 一個の六分の一
- 豚肉バラ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ3杯
- ガーリックパウダー
- 大さじ1杯
- 塩
- 30g
- あらびきペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋に
水1000mlと塩
を入れて沸騰させ、
パスタ
を入れて7分ほど茹でます。
-
- 2
- パスタを茹でている間に
キャベツ、豚肉
を一口大に切っておきます。
そして、
フライパンにオリーブオイルをひき
ガーリックパウダー
を入れます。
-
- 3
- 約20秒ほど炒め、ガーリックのよい香りがしてくれば、
豚肉、キャベツ
を加えて2分ほど炒めます。
-
- 4
- そこへ、
茹であがったパスタ
を入れて、1分ほど炒めて
あらびきペッパー、ゆで汁
などで味を調整して完成です。
きっかけ
キャベツが余っていたので、ペペロンチーノにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません