アプリで広告非表示を体験しよう

朝食の定番!ベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
半熟の黄身を崩してベーコンと絡めて食べると最高~★
みんながつくった数 17

材料(1人分)

1ヶ
ハーフベーコン
3枚
大さじ1
塩こしょう
適量
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに何もひかずにベーコンをさっと焼く。
    20秒くらいで完成するので、お皿に取り出す。
  2. 2
    1のフライパンをそのまま使う。
    オリーブオイルをひいて、目玉焼きを作る。
    白身がある程度固まったら、水を加えて蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3
    水分が飛んだら(黄身が半熟状態)、塩こしょうをしてベーコンをのせた皿にのせて完成。

おいしくなるコツ

お醤油やソースをかけて、半熟の黄身を崩してベーコンと食べると美味しいですよ~

きっかけ

朝食に

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 目玉焼き ベーコン 半熟
料理名
ベーコンエッグ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 15 件)

2021/01/09 11:32
とても美味しかったです
kamisuo
2019/03/27 12:58
朝ごはんに最適でした! ごちそうさまです!!
ねむいねむい8746

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする