材料(1人分)
- 卵
- 1ヶ
- ハーフベーコン
- 3枚
- 水
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに何もひかずにベーコンをさっと焼く。
20秒くらいで完成するので、お皿に取り出す。
-
- 2
- 1のフライパンをそのまま使う。
オリーブオイルをひいて、目玉焼きを作る。
白身がある程度固まったら、水を加えて蓋をし蒸し焼きにする。
-
- 3
- 水分が飛んだら(黄身が半熟状態)、塩こしょうをしてベーコンをのせた皿にのせて完成。
おいしくなるコツ
お醤油やソースをかけて、半熟の黄身を崩してベーコンと食べると美味しいですよ~
きっかけ
朝食に