簡単♪カラッと揚げるししゃも唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ししゃも
- 10匹
- クレイジーソルトまたは塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- ししゃもに塩コショウし、5分ほど置きます。
少し強めにかけたほうが味が染みておいしいです。
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- 2
- ししゃもに片栗粉をまんべんなくまぶします。
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- 3
- フライパンに油を、ししゃもが半分隠れるくらいまで入れ、中火で170度位になるまで熱します。
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- 4
- 十分に油が温まったら、ししゃもを入れて揚げていきます。
片面にしっかり火が通るまでは動かさずに見守ります。
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- 5
- 片面に焼き色がついたら、ひっくり返して、きつね色になったらできあがり♪
おいしくなるコツ
揚げているときにいじりすぎると、おなかが破裂したりするので、火が通るまでじっくり待って裏返すときれいにいきます!
きっかけ
ししゃもが安かったので簡単に唐揚げにしてみました
頭からしっぽまで食べられるので、カルシウムもバッチリ☆