簡単♪カラッと揚げるししゃも唐揚げ レシピ・作り方

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pocapoka
カラッと揚がってとってもおいしいです♪
頭からしっぽまで食べられるので、カルシウムもバッチリ☆
みんながつくった数 51

材料(2~3人分)

ししゃも
10匹
クレイジーソルトまたは塩コショウ
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ししゃもに塩コショウし、5分ほど置きます。
    少し強めにかけたほうが味が染みておいしいです。
  2. 2
    ししゃもに片栗粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を、ししゃもが半分隠れるくらいまで入れ、中火で170度位になるまで熱します。
  4. 4
    十分に油が温まったら、ししゃもを入れて揚げていきます。
    片面にしっかり火が通るまでは動かさずに見守ります。
  5. 5
    片面に焼き色がついたら、ひっくり返して、きつね色になったらできあがり♪

おいしくなるコツ

揚げているときにいじりすぎると、おなかが破裂したりするので、火が通るまでじっくり待って裏返すときれいにいきます!

きっかけ

ししゃもが安かったので簡単に唐揚げにしてみました

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
簡単 おつまみ ししゃも 揚げ物
料理名
ししゃもの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

pocapoka チョー簡単でおいしい料理を紹介していきたいです! 手抜き料理だって、おいしけりゃいいのだ!

つくったよレポート( 30 件)

2024/04/25 18:07
カラッと美味しかったです 子持ち最高でした
マロンたろう
つくレポありがとうごさいました⭐︎ おいしそうに揚がってますね♪
2023/08/07 09:13
初挑戦です。私なりに一生懸命がんばりました!
青い空14
つくレポありがとうございます♪ お役に立てて何よりです☆

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