半生ホタテとキノコのにんにくソースペンネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- エリンギ、シメジは、可食部を食べやすい大きさに切る
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- 2
- アスパラガスを食べやすい大きさに切り、根元は皮を削って、さっと塩ゆでする
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- 3
- パスタを茹でる。ペンネを、袋の表示に従って、大量の塩水で茹でる
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- 4
- みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、火にかける
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- 5
- にんにくの色が変わったら、1のキノコを入れて炒める
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- 6
- 火が通ったら、バーニャカウダを加えてざっと混ぜて、火を止める
※レシピID1170005314
で、バーニャカウダソースも作っています
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- 7
- パスタのゆであがり1分前に、再び火をつけ、ホタテを加える
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- 8
- 水を切ったペンネを加えて軽く炒め、味を調える
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- 9
- 皿に盛り付け、アスパラガスを乗せて、粉チーズをかける
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