半生ホタテとキノコのにんにくソースペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
バーニャカウダに塩気があるので、塩を使いませんでしたが、お好みで加減してください。

材料(2~3人分)

ペンネ
200g
ホタテ貝柱(刺身用)
6個
エリンギ
1/2パック
シメジ
1./2パック
アスパラ
1/2束
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
バーニャカウダ ソース
80g
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    エリンギ、シメジは、可食部を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    アスパラガスを食べやすい大きさに切り、根元は皮を削って、さっと塩ゆでする
  3. 3
    パスタを茹でる。ペンネを、袋の表示に従って、大量の塩水で茹でる
  4. 4
    みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、火にかける
  5. 5
    にんにくの色が変わったら、1のキノコを入れて炒める
  6. 6
    火が通ったら、バーニャカウダを加えてざっと混ぜて、火を止める

    ※レシピID1170005314
    で、バーニャカウダソースも作っています
  7. 7
    パスタのゆであがり1分前に、再び火をつけ、ホタテを加える
  8. 8
    水を切ったペンネを加えて軽く炒め、味を調える
  9. 9
    皿に盛り付け、アスパラガスを乗せて、粉チーズをかける

きっかけ

余っていたバーニャカウダを使って。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ ショートパスタ ホタテ にんにくたっぷり
料理名
にんにくソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする