アプリで広告非表示を体験しよう

エビとトマトクリームのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
トマトクリーム×エビ。大好きな組み合わせです。

材料(2人分)

パスタ(平麺 細め)
200g
エビ
6尾
たまねぎ
1個
トマト
3個
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム
60g
塩・胡椒
少々
パルミジャーノレッジャーノ(すりおろす)
適量
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを大量のお湯(分量外の塩入り)で茹でる(表示より1分ぐらい少なめ)
  2. 2
    たまねぎはスライス、にんにくはみじん切り、トマトは細かめの乱切りにする
  3. 3
    温めたフライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて、にんにくの色が変わるまで炒める
  4. 4
    たまねぎを加えてさらに炒め、トマトと塩、胡椒を加えて煮込む
  5. 5
    トマトがどろっとしたら、エビを入れる
  6. 6
    生クリームを加えてさっと混ぜ、煮立たないうちに、1のパスタを絡める
  7. 7
    皿に盛り付け、パルミジャーノレッジャーノとあら挽き胡椒をかける

きっかけ

お昼ごはん用に。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタトマト系パスタ
関連キーワード
パスタ トマト クリーム系 お昼ごはん
料理名
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする