お刺身が余ったら・・・ハマチの漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
お刺身が余った、翌日に。お弁当に入れても良いと思います。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

ハマチ
1サク
しょう油
40g
30g
みりん
40g

作り方

  1. 1
    (前日)ハマチを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    酒、みりん、しょう油を入れて、冷蔵庫で1晩以上、放置する
  3. 3
    身だけを取り出して、油(分量外)をひいたフライパンで焼く

きっかけ

ハマチのお刺身が余ったので。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
和食 ハマチ お弁当 漬け
料理名
ハマチの漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/23 19:12
刺身が余ったのでつくりました
いかにも
作ってくださってありがとうございました。
2013/10/28 18:53
ハマチの切り身が残っていたので作りました。味が染みて美味しかったです。ごちそうさまでした。
LOVE CHILD2579
承認が遅くなってすみません。 作ってくださって、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする