材料(6~8個人分)
- ヘイゼルナッツ パウダー
- 50g
- 粉糖
- 50g
- 卵
- 1個
- バター
- 50g
作り方
-
- 1
- バターを室温で柔らかくする
-
- 2
- 粉糖を加えてよく混ぜて、ヘーゼルナッツパウダーを加えて、さらに混ぜる
-
- 3
- 溶き卵を少しずつ入れて、混ぜる
-
- 4
- 170℃に予熱したオーブンで15~20分焼く
おいしくなるコツ
イチゴと生クリームでデコレーションをしました。
きっかけ
タルトに入れる用に作ったヘイゼルナッツクリーム。余ったモノは、そのまま焼いて、小さなお菓子にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません