ノワゼットクリームのお菓子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
本当はタルトに入れるために作りましたが、そのまま焼いても、かわいいお菓子になります。

材料(6~8個人分)

ヘイゼルナッツ パウダー
50g
粉糖
50g
1個
バター
50g

作り方

  1. 1
    バターを室温で柔らかくする
  2. 2
    粉糖を加えてよく混ぜて、ヘーゼルナッツパウダーを加えて、さらに混ぜる
  3. 3
    溶き卵を少しずつ入れて、混ぜる
  4. 4
    170℃に予熱したオーブンで15~20分焼く

おいしくなるコツ

イチゴと生クリームでデコレーションをしました。

きっかけ

タルトに入れる用に作ったヘイゼルナッツクリーム。余ったモノは、そのまま焼いて、小さなお菓子にしました。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
お菓子 ヘーゼルナッツ クリーム 焼き菓子
料理名
ヘーゼルナッツクリーム

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする