ノワゼットクリームのお菓子 レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
- ヘイゼルナッツ パウダー 50g
- 粉糖 50g
- 卵 1個
- バター 50g
作り方
- 1 バターを室温で柔らかくする
- 2 粉糖を加えてよく混ぜて、ヘーゼルナッツパウダーを加えて、さらに混ぜる
- 3 溶き卵を少しずつ入れて、混ぜる
- 4 170℃に予熱したオーブンで15~20分焼く
きっかけ
タルトに入れる用に作ったヘイゼルナッツクリーム。余ったモノは、そのまま焼いて、小さなお菓子にしました。
おいしくなるコツ
イチゴと生クリームでデコレーションをしました。
- レシピID:1170005122
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ヘーゼルナッツクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません