材料(約4人分)
- 緑豆春雨(乾燥)
- 100g
- ハム
- 4枚
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1/4本
- 卵
- 1ヶ
- ●酢・すりごま
- 各大さじ5
- ●砂糖・しょうゆ・ごま油
- 各大さじ2
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 下準備
・きゅうりは輪切りにし、少量の塩で揉み水気を出す。
・人参・ハムは細切りに
・春雨は茹でて水をきる。
・卵はスクランブルエッグのようにさっと炒める。
-
- 2
- ボウルに●調味料を混ぜ合わせて、1の材料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
おいしくなるコツ
韓国のりがあれば散らして食べると美味しいですよ~!
きっかけ
さっぱり食べたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません