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塩こうじでシンプル食パン レシピ・作り方

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ゆたかほ0910
いつものシンプル食パンを塩こうじに変えて作りたくて分量を調節しました。塩こうじが入るとイースト少なめがちょうどいいように思います。耳はカリカリ、中はふんわり。

材料(5人分)

砂糖
20g
塩こうじ
10g
オリーブオイル
20g
ぬるま湯
170cc
強力粉
250g
ドライイースト
2g
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作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーに順番に入れる。
  2. 2
    食パンコースでスタートし、焼く。

おいしくなるコツ

ぬるま湯、40℃くらいにして入れると、膨らみやすいです。 膨らみやすいため、通常の食パンよりイーストをおさせていますが、ドライイーストを3gにしてもう少し軽い食感の食パンを楽します。

きっかけ

塩こうじを使い始め、パンにも使いたいと思い、分量を調整しました。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 朝食に 食パン サンドイッチにも
料理名
食パン

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ゆたかほ0910 我が家で人気のごはん、パン、おやつレシピです。 卵、乳製品不使用のレシピをのせてます。

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