アプリで広告非表示を体験しよう

キムチなパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のぼ9041
大根おろしを入れる事によってパスタとキムチが絡みやすくなります。

材料(2人分)

パスタ
200g
キムチ
150g
大根
大サイズ5cm
長ネギ
1/2本
麺つゆ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
  2. 2
    大根はおろし金で擦りおろし、ザルに入れ、少し水分を落とします(大根の汁は捨てないで下さい)。ネギは1cmの斜め切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンに麺つゆ、大根おろし、ネギ、キムチを入れてネギが柔らかくなるまで煮込みます。水分が少なくなったら、大根の汁を入れて調節して下さい。
  4. 4
    フライパンにパスタを入れて絡めます。

おいしくなるコツ

パスタに絡めやすくなるように大根の汁で調節する。

きっかけ

体を温めるパスタを。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ キムチ 大根 体を温める
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする