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冷やしておいしいカボチャチーズクリーム レシピ・作り方

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AKDENiZ
マカロンに挟んだり、パンに塗ったり。
冷やして食べた方がおいしいと思います。

材料(作りやすい量人分)

かぼちゃ
150g
牛乳
30~50ml
砂糖
40g程度
クリームチーズ
100g
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作り方

  1. 1
    カボチャの皮をむき、一口大に切って、茹でる
  2. 2
    柔らかくなったら水を切り、砂糖と牛乳を加えて、ミキサーでペースト状にする(ミキサーが使える、ギリギリの量の牛乳で。入れ過ぎると、クリームが柔らかくなりすぎるので、注意です)
  3. 3
    電子レンジで加熱した(うちの場合は、30秒)、柔らかくしたクリームチーズを2のカボチャに加えて、よく混ぜる

おいしくなるコツ

かぼちゃによって、甘みが随分違うので、砂糖の量はお好みで調整してください

きっかけ

カボチャとクリームチーズ。合わせたら、どうなるか?と試してみました。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カボチャチーズクリーム

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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