作り方
-
- 1
- ◎野菜は洗って食べやすい大きさに切る。(人参は薄目に切る。ターサイは水気を良くきっておく。)
◎ベーコンは4分割にする。
◎●印を合わせて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油と乾燥にんにくを入れて、弱火で乾燥にんにくの香りを出してから、中火~強火にして、ベーコン・玉葱・人参・ターサイの順番に加えて炒めて、塩・こしょうしをする。
-
- 3
- ②にほぼ火が通ったら、①の●印を加えてフライパンをあおり、味見をして調味料の調整をして、強火で汁気を飛ばして出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めすぎると野菜がクタッとしてしまいます。
豚肉で作っても美味しいです(今回は豚肉が無いからベーコンで作りました^^;)
きっかけ
ターサイを土曜朝市で購入したので作ってみました。
ターサイは青梗菜のような味と食感です。