濃厚!マロンクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柚柚子
贅沢な味の濃厚なマロンクリームです。

材料(6人分)

栗の渋皮煮
好きなだけ
渋皮煮の煮汁
適宜
生クリーム
渋皮煮の1/4の量

作り方

  1. 1
    渋皮煮をフードプロセッサーにかける。
    回りにくいときは、大さじ1ずつ煮汁を加える。
  2. 2
    なめらかにしたいときは、裏ごしする。
    生クリームを加えて更にフードプロセッサーにかける。

おいしくなるコツ

裏ごしするとなめらかになりますよ。

きっかけ

大好きなモンブランを作りたくて。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム生クリーム
料理名
マロンクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする