アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と桜海老の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rteska
小分けにして冷凍にすると明日のお弁当に使えますよ

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
ほうれん草
100グラム
桜海老
40グラム
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を切り、フライパンにごま油をひき、炒めます。
  2. 2
    サッと炒めたら、桜海老をいれ、手早く塩を入れ味を確認します。
  3. 3
    お好みで唐辛子などを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草は手早く炒めて下さい

きっかけ

子どものお弁当のおかずに作りました

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

rteska お料理は新米ですが、食べることは大好きなので頑張りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする