アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
カボチャの甘みを大切にコロッケを作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カボチャ
一個の四分の一
豚肉のひき肉
50g
タマネギ
半分
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電子レンジに
    カボチャ
    を入れて、五分ほど温めます。

    次に、
    タマネギ
    をみじん切りにしておきます。
  2. 2
    ボールに
    カボチャ、タマネギ、豚肉のひき肉
    を入れて、1分ほどよく混ぜます。

    粘りがでてくれば、一口大に丸めます。
  3. 3
    そして、
    小麦粉、卵、パン粉
    の順番につけて、
    油を引いたフライパンで
    4分ほど揚げれば完成です。

おいしくなるコツ

カボチャを潰しすぎないようにすると美味しくなります!

きっかけ

カボチャが余っていたので、コロッケにしました★

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
カボチャコロッケ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/15 23:02
潰しすぎないように気をつけて作りました(*´∀`*) 美味しかったです♥
☆☆もぐたん☆☆
とても美味しそうにできていますねo(^▽^)o参考になり幸いです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする