しめじと玉ねぎとハム入りパスタ~トマトソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 下準備
・しめじは手で裂く。
・玉ねぎは薄切りに。
・ハムはお好みの切り方でOK。
・にんにくはみじん切りに。
-
- 2
- パスタはたっぷりの水に塩、大1(分量外)を加えて8分茹でする。
-
- 3
-
- 2と同時進行で。
フライパンにオリーブオイル(分量外)をひきにんにくを炒め、次にしめじ・玉ねぎ・ハムを加えて炒める。
-
- 4
-
- ある程度野菜に火が通ったら★調味料を加えて煮る。
塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
- 8分に茹で上がったバスタを4に投入しトマトソースと絡める。手早く1~2分程で。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをかけて食べても美味しい♪
ピリッとしたのがお好きであれば少量のタバスコをかけてもgood!
きっかけ
お昼ごはんに
冷蔵庫にあるものでトマトパスタを作りました。