アプリで広告非表示を体験しよう

昆布巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
お弁当のおかずにもいいです。

材料(2人分)

だし昆布
20cmを4枚
かんぴょう
適宜
小量
ごぼう,にんじん
4cm
鶏肉
100g
A,醤油、酒、酢、砂糖、
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布はさっと洗い、4cmくらいの幅にきっておく。
  2. 2
    かんぴょうは洗って、塩もみし柔らかくして洗う。
  3. 3
    牛蒡は皮をこそげ、人参も皮をむき4つ割にし、鶏肉も4cmくらいの棒状に切る。
  4. 4
    3を芯にして、昆布で巻き、かんぴょうだしばる。
  5. 5
    圧力鍋に5とAを入れ、蓋をして、加圧8分、蒸し10分。(Aを入れても昆布巻きの半分以下なら、水を足して約半分にする。)
  6. 6
    蓋を開け、上下をかえして、味をみて砂糖、醤油で味を調え、少し煮詰めて仕上げる。

きっかけ

知人から聞いて、練習してみました。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
昆布巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする