材料(2人分)
- だし昆布
- 20cmを4枚
- かんぴょう
- 適宜
- 塩
- 小量
- ごぼう,にんじん
- 4cm
- 鶏肉
- 100g
- A,醤油、酒、酢、砂糖、
- 各大1
作り方
-
- 1
- 昆布はさっと洗い、4cmくらいの幅にきっておく。
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- 2
- かんぴょうは洗って、塩もみし柔らかくして洗う。
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- 3
- 牛蒡は皮をこそげ、人参も皮をむき4つ割にし、鶏肉も4cmくらいの棒状に切る。
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- 4
- 3を芯にして、昆布で巻き、かんぴょうだしばる。
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- 5
- 圧力鍋に5とAを入れ、蓋をして、加圧8分、蒸し10分。(Aを入れても昆布巻きの半分以下なら、水を足して約半分にする。)
-
- 6
- 蓋を開け、上下をかえして、味をみて砂糖、醤油で味を調え、少し煮詰めて仕上げる。
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