材料(2人分)
- 林檎
- 作りたいだけ
- 生姜すりおろし
- 林檎の1割
- 砂糖
- 林檎の0.5割
作り方
-
- 1
- リンゴは、芯をとって、皮をむいて、8つに切る。いちょう切りにして、耐熱容器に入れる。
-
- 2
- しょうがのすりおろしと砂糖を入れて、ざっと混ぜる。
-
- 3
- レンジにかけて、ひと混ぜし、もう一度かけて、ひと混ぜする。汁けが少なくなるまで繰り返す。
時間と回数はこつを見て下さい。
おいしくなるコツ
りんご1/2個で、レンジに2分→1分×2回→30秒×2回でした。
器は、余裕のあるものを使った方が混ぜやすいです。
きっかけ
生姜が好きなので林檎を煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままでも、ミルククリームをかけたり、アイスやヨーグルト一緒にどうぞ。