アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと白菜のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
白菜を使ってもう一品

材料(2人分)

ベーコン
2枚
白菜
300g
少々
大1.5
牛乳
1カップ
水溶片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコンは2~3センチに切り、フライパンで炒める。
  2. 2
    塩と酒を入れ、蓋をして、弱火で5分ほど煮る。
  3. 3
    牛乳と水溶片栗粉を入れ、強火にしてかき混ぜる。

きっかけ

白菜がたくさんあったので

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする