米粉のクリームグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
米粉でとろみをつけた簡単グラタンです。

材料(2人分)

シーフードミックス
80g
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/4
フジッリ
50g
森永おいしい牛乳
150cc
米粉
小さじ4
塩・胡椒
少々
ピザ用チーズ
40g
パセリ
少々
バター
5g

作り方

  1. 1
    フライパンにバターをひいてスライスした玉ねぎとほぐしたしめじを加えて炒める。シーフードミックスを加え、塩・胡椒で味付けする。下茹でしたフジッリを加える。
  2. 2
    牛乳に米粉を加えて溶いておき、1に入れる。とろみがつくまで加熱し、耐熱容器に移す。ピザ用チーズをかけて200℃のオーブンで10分焼き、パセリをかける。

きっかけ

おいしい牛乳があったので、あっさり味のソースにしました。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする