材料(2人分)
- シーフードミックス
- 80g
- しめじ
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/4
- フジッリ
- 50g
- 森永おいしい牛乳
- 150cc
- 米粉
- 小さじ4
- 塩・胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 40g
- パセリ
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターをひいてスライスした玉ねぎとほぐしたしめじを加えて炒める。シーフードミックスを加え、塩・胡椒で味付けする。下茹でしたフジッリを加える。
-
- 2
- 牛乳に米粉を加えて溶いておき、1に入れる。とろみがつくまで加熱し、耐熱容器に移す。ピザ用チーズをかけて200℃のオーブンで10分焼き、パセリをかける。
きっかけ
おいしい牛乳があったので、あっさり味のソースにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません