作り方
-
- 1
- 下準備(野菜を切る)
・にんじん・じゃがいも→乱切り
・玉ねぎ・セロリ・エリンギ→薄切り(セロリの葉は後で使う)
・にんにく→スライス
-
- 2
-
- フライパンに●、玉ねぎを入れてあめ色に炒める。
-
- 3
-
- そのまま同じフライパンでセロリ・エリンギをややしんなりなるくらいに炒める。
-
- 4
-
- 圧力鍋に手羽元・野菜・炒めた2・3と水を加えて煮立たせる。
灰汁をとる。
-
- 5
-
- 灰汁が出なくなったら、残しておいたセロリの葉をくわえて蓋をする。
加圧10分→自然放置
-
- 6
-
- カレー粉を加え溶かしたら、はちみつを加えて弱火10分ほど煮て完成。
おいしくなるコツ
我が家はドロドロカレーが好きなので6の後もしばらく煮ています。
はちみつを加えることでカレーが冷めても固まらずトロトロカレーのままです。
玉ねぎをたくさん使用しているので甘みがあるカレーですが、後から辛さがやってきます(笑)
きっかけ
セロリをたっぷり使って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
セロリの臭みもなく苦手な方でも大丈夫♪
玉ねぎの甘みで絶品カレーの完成です(^3^)ノ