圧力なべでふかしさつま芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
圧力なべでお芋を蒸すとエコです。塩をまぶすことで、甘味の少ない芋でも甘くなるような気がします。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

さつま芋
2本
小1

作り方

  1. 1
    圧力なべに分量外の水、1カップを入れる。(圧力なべの仕様書を見て確認してください。)
  2. 2
    さつま芋は半分に切り,端も切り落とし、塩を全体にすり込む。すのこの上に置く。
  3. 3
    蓋をして、圧力なべの仕様書どうりの時間で芋をふかし、圧がさがるまでまって、蓋をあける。

きっかけ

さつま芋がたくさんあるので

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ふかし芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/08/28 17:53
こんばんは~♪塩気があっていいですね♪おやつに美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
そろそろ、さつま芋の季節になってきましたね!とてもおいしそうで、食べたくなりました!レポありがとうございます(*^^*)
2021/10/22 15:40
おやつに作りました!時短で助かります☆ありがとうございますm(__)m
ねあっっ
ねあっっさん、こんにちは!圧力鍋べんりですよね。美味しそうな写真のレポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする