ワンプレート朝食♪手際よくチャチャチャトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは細切りにし、皿に乗せラップをし、レンジ600Wで1分半~2分程度加熱。水をかけて冷まし、ぎゅっと絞る
その間に、食パンはトーストしておく。
卵はうつわにほぐしておく
-
- 2
-
- フライパン(小さいものか、玉子焼き用で)に少量の油を熱し、キャベツをIN
ほぐれたら塩コショウ。
卵をまわしいれ、底が固まったら大きくかき混ぜる。
半熟程度で火を止めてあとは余熱
-
- 3
-
- トーストに、②をのせ、
ケチャップをかければ出来上がり♪
-
- 4
-
- マヨケチャがオススメです^^
おいしくなるコツ
細切りor輪切りにしたウインナーを一緒にINしてもいいですね^^
きっかけ
我が家の良く作る朝食です