アプリで広告非表示を体験しよう

南京のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
圧力なべで簡単、早いクリームスープを。

材料(4人分)

南京
200グラム
玉ねぎ
100グラム
チキンコンソメ
1個
牛乳
2カップ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力なべに南京、玉ねぎの薄切り、チキンコンソメ、水3カップを入れ,ふたをして火にかける。加熱時間は説明書に従って下さい。
  2. 2
    蒸し時間が終わったら、蓋をとり、汁をミキサーにかけなめらかにする。
  3. 3
    普通の鍋に汁と牛乳を入れ、塩こしょうで味を調え、あれば、粉パセリなどをふる。

おいしくなるコツ

こくを出したければ、初めに南京と玉ねぎを炒めるといいいです。

きっかけ

南京を早く使うため

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする