材料(4人分)
- 南京
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 100グラム
- チキンコンソメ
- 1個
- 牛乳
- 2カップ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 圧力なべに南京、玉ねぎの薄切り、チキンコンソメ、水3カップを入れ,ふたをして火にかける。加熱時間は説明書に従って下さい。
-
- 2
- 蒸し時間が終わったら、蓋をとり、汁をミキサーにかけなめらかにする。
-
- 3
- 普通の鍋に汁と牛乳を入れ、塩こしょうで味を調え、あれば、粉パセリなどをふる。
おいしくなるコツ
こくを出したければ、初めに南京と玉ねぎを炒めるといいいです。
きっかけ
南京を早く使うため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません