アプリで広告非表示を体験しよう

人参葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
人参の葉の独特の味と香がクセになります。

材料(4人分)

人参の葉
2本分
だしの素
小さじ1/4
少々
煎りゴマ
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の葉は良く洗って、塩を入れたお湯でさっと湯がいて、水に放つ。ぎゅっと水気を絞り、細かく切る。
  2. 2
    鍋やフライパンに、人参の葉、ごま油を入れて炒る。だしの素と塩を入れて、全体になじませる。

おいしくなるコツ

だしの素を最初から入れると焦げ付きやすいので、仕上げに入れてください。

きっかけ

葉付きの人参をいただいたので

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
エコ ごはん お弁当 簡単
料理名
人参の葉のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする