冷凍パイシートで簡単!りんご&さつまいもパイ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- りんごは一口大に切って鍋に入れ●を加えてフィリングを作る。
レシピID 1170003297
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- 2
- さつまいもは蒸して(ゆでて)潰し☆を加えて、さつまいもマッシュを作る。
レシピID 1170003373
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- 3
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- 常温でもどした冷凍パイシートを麺棒などでのばす。
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- 4
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- のばしたパイシートは8等分に切る。
パイシート2枚なので合計16枚。
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- 5
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- 8枚のシート(パイの底面)にはフォークで穴をあける。
残りの8枚(パイの表面)には切り込みを入れる。
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- 6
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- フォークで穴をあけたシートに、さつまいもマッシュをのせる。
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- 7
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- 6の上にりんごフィリングをのせる。
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- 8
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- 切り込みを入れたシートを被せる。
周りの口をしっかり閉じて、さらにフォークでおさえる。(見栄えもよくなる)
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- 9
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- 卵黄を塗る。
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- 10
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- 予熱したオーブンで200℃10分。温度を170℃に下げて10分。合計20分焼いて完成♪
きっかけ
いつも作るアップルパイにさつまいもを加えてみた!