コーンスープの素で簡単に♪ パンdeグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- コーンスープの素
- 1袋
- 牛乳
- 120cc程度
- ピザ用チーズ
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- 食パンは、たて3等分、横3等分の9等分に切り、軽くトーストしておく
-
- 2
- 温めた牛乳に、コーンスープの素を加え、濃い目のコーンスープを作る
-
- 3
-
- グラタン皿に、①を1枚分のせ、②の半量をのせ、ピザ用チーズを乗せる
トースターでチーズが溶けるまで焼いたら(中火)出来上がり♪
おいしくなるコツ
食パンは一度トーストしてあるので、パンが焦げないように、ピザ用チーズが溶け始めたら、加熱をやめてください。
きっかけ
ピザ用チーズを買ったので
あらかじめ、パンをトーストしておくことが、カリうまのポイントです♪