コーンスープの素で簡単に♪ パンdeグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは、たて3等分、横3等分の9等分に切り、軽くトーストしておく
- 2 温めた牛乳に、コーンスープの素を加え、濃い目のコーンスープを作る
-
3
グラタン皿に、①を1枚分のせ、②の半量をのせ、ピザ用チーズを乗せる
トースターでチーズが溶けるまで焼いたら(中火)出来上がり♪
きっかけ
ピザ用チーズを買ったので
おいしくなるコツ
食パンは一度トーストしてあるので、パンが焦げないように、ピザ用チーズが溶け始めたら、加熱をやめてください。
- レシピID:1170003366
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パングラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2012/10/13 12:358枚切り最後の食パンでこさえましたぁw
ほんとウマウマですねぇw
また、増量してこさえたいです♪
あらかじめ、パンをトーストしておくことが、カリうまのポイントです♪