アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単焼き鯖寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
〆鯖が苦手なので、焼いてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩鯖
1枚
寿司飯
約200g
ごま
小1
刻み生姜
小1
大葉
3枚
練り梅
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにクッキングシートを敷いて、塩鯖を焼く。
  2. 2
    寿司飯に、ごま、生姜を混ぜる。
  3. 3
    巻きすにラップを巻きつけ、塩鯖を置き、その上に大葉、練り梅、寿司飯を置き、巻きすで形を整える。なじんだら、適当な大きさに切る。

きっかけ

おいしいノルウェー産の塩鯖を使ったレシピを募集していたので。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/16 10:12
クッキングペーパーを敷いて焼くやり方、いいですね。 勉強になりました。
とりあえず乾杯
後始末が楽なので。ずぼら主婦で~す。レポ有難うございます!
2012/02/08 14:11
しめ鯖で作った事はあったけど焼き鯖寿司に興味津々(ニコニコ)食べたら、おいしい~(ニコニコ)さっぱり感もあって、おいしいです~焼いたのも、いいですね(ニッコリ)
micoドキンちゃん
〆鯖が苦手なので、焼いてみたのですが、気にいって頂けて有難う。きれいな焼き色ですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする