シャキシャキ歯ごたえ レタポテサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、6等分にする
ハムは横4等分にし、細切りにする
レタスは洗って小さくちぎる
-
- 2
- 鍋に水を入れ、ジャガイモと卵を入れ火にかける。沸騰したら蓋をし火を弱め、10分経ったら卵を冷水にとる。
ジャガイモはすっと楊枝が通るようになればOK
-
- 3
- 蓋を利用して湯をすて、強火にかけ水分をとばす
卵はみじん切りにし、ジャガイモの鍋に戻す。
ハムもばらしながら加え、マヨネーズと塩コショウで調味。
-
- 4
-
- レタスを加え全体を混ぜ、好みで調味料を足し出来あがり♪
おいしくなるコツ
さらにカロリーをオフするなら、マヨを控えめにして、牛乳を足して下さい
きっかけ
ポテサラをもっとヘルシーにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスの黄緑と、玉子の黄色と、ハムのピンクが色鮮やかです♪