子供のご飯♪ レンチンでにんじん団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- すりおろし大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- コンソメ
- ひとつまみ
- 熱湯
- 少々(ティースプーン1杯程度)
作り方
-
- 1
-
- にんじんはすりおろす(皮つきのままでOK)
-
- 2
-
- 同量の薄力粉を入れる
-
- 3
-
- コンソメひとつまみと、湯少々を加えて、スプーンで混ぜる
もそもそした粉気がなくなればOK
-
- 4
-
- 耐熱皿にラップをしき、手に水をつけて、生地を丸める
直径2cmの円くらい目安
-
- 5
-
- レンジ600wで1分10秒加熱
(大きさや、家庭のレンジによりけりなので約1分、様子をみながら加熱してください)
串(楊枝)に刺して出来上がり♪
おいしくなるコツ
コンソメ味と、人参の甘さでそのままで食べられます。
お好みでケチャップをつけても^^
きっかけ
夕飯に野菜がなくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単で、見た目も可愛い味もいい♪ お子様ランチやお弁当にも☆
洗いものも少なく、フライパンを出すより数分数十分!?時短~