卵もゼラチンを使わない、ココアプディング。 レシピ・作り方

卵もゼラチンを使わない、ココアプディング。
  • 約10分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコでは、みんなが好きなプディング。
日本の卵やゼラチンを使うプリンとは、ちょっと違います。

材料(2~3人分)

  • 牛乳 400ml
  • 砂糖 80g
  • ココア 20g
  • コーンスターチ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ココアを少量の牛乳で溶かす
  2. 2 鍋に、1と砂糖、牛乳(大さじ2~3ぐらい残しておく)を入れて火にかける
  3. 3 砂糖が溶けるまでかき混ぜる(沸騰したら、弱火で)
  4. 4 残しておいた牛乳にコーンスターチを溶かして、3に入れて、とろみが出るまでかき混ぜる
  5. 5 火を止めて、器に盛り付け、冷めたら冷蔵庫に入れる

きっかけ

暑い日には、冷たいスィーツが食べたくなるので。

  • レシピID:1170003021
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
お菓子 プリン ココア トルコ料理
料理名
プディング
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る