卵もゼラチンを使わない、ココアプディング。 レシピ・作り方
![卵もゼラチンを使わない、ココアプディング。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4d24d57a698d9b7b5f084375ebf159b617b1778.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ココアを少量の牛乳で溶かす
- 2 鍋に、1と砂糖、牛乳(大さじ2~3ぐらい残しておく)を入れて火にかける
- 3 砂糖が溶けるまでかき混ぜる(沸騰したら、弱火で)
- 4 残しておいた牛乳にコーンスターチを溶かして、3に入れて、とろみが出るまでかき混ぜる
- 5 火を止めて、器に盛り付け、冷めたら冷蔵庫に入れる
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プディング
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本の卵やゼラチンを使うプリンとは、ちょっと違います。