アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがの味噌漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
みょうがと味噌がよく合います。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

みょうが
150g
味噌
50g
砂糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニル袋に、味噌と砂糖を入れて、揉んで良く混ぜる。
  2. 2
    茗荷は洗って、キッチンペーパーでよく水分を取り除く。
  3. 3
    1のビニル袋に茗荷を入れて、軽く揉むようにして、全体に味噌がいきわたるようにする。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて、半日から1日漬ける。

おいしくなるコツ

穂先の方に水分がたまっているので、キッチンペーパーで包んでぎゅっと押えるようにすると良くとれます。

きっかけ

茗荷の消費に

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
消費 おつまみ さっぱり 箸休め
料理名
茗荷の漬物

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/09 05:16
初のみそ漬け(^^♪普段やらないことをしてみると料理上手になった気分です(笑)
ばーちゃお
嬉しいコメントありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする