すいかの皮の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
皮もおいしく食べられます。

材料(2人分)

すいかの皮(正味)
100g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    外側の固い皮を取り除き、3ミリ位の太さの千切りにする。
  2. 2
    ビニル袋に入れて、醤油も入れて、揉む。
  3. 3
    空気を抜いて、口を縛って冷蔵庫で2、3時間寝かす。途中で上下をかえす。

おいしくなるコツ

皮と実は包丁で分けてください。(かじらないで) 皮は大きいままだと、切り落としにくいので、適当な大きさに切ってからがいいと思います。 揉んで、すぐでも食べられますが、少し寝かした方が好きです。

きっかけ

すいかの皮をいろいろと試しています

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
エコ 節約 簡単
料理名
すいかの皮の漬物

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする