アジアン風すいかの皮の漬物 レシピ・作り方

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けふみ
皮もおいしく食べられます。

材料(2~3人分)

すいかの皮(正味)
150g
ナンプラー
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    すいかの外側の硬い部分を切り落とす。3ミリくらいの棒状に切る。
  2. 2
    ビニル袋に、すいかの皮、ナンプラー、酢を入れて、揉む。空気を抜いて口を縛る。
  3. 3
    冷蔵庫で途中で上下を変えて、2、3時間以上寝かす。

おいしくなるコツ

実は、包丁で切り離してください。 皮は大きいままだと、外皮を取りにくいので、適当な大きさにしてから取ってください。 揉んですぐに食べてもおいしいですが、寝かした方が味がなじみます。 酢の代わりにレモン汁でも。

きっかけ

すいかの皮をいろいろな味で食べてみたくて

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
簡単 南国 漬物 エコ
料理名
すいかの皮のエスニック漬け

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