すいかの皮の味噌漬け レシピ・作り方

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けふみ
簡単に皮までおいしく食
実より皮の方が好きだったりします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

すいかの皮(正味)
100g
少々
味噌
小さじ1/2強

作り方

  1. 1
    すいかの皮の外側の固いところを包丁で切り落とす。3ミリくらいの千切りにして、塩を全体にまぶす。
  2. 2
    10分くらい置いて、水気を絞って、ビニル袋に入れる。味噌も入れて、全体にいきわたるように揉む。
  3. 3
    空気を抜いて、口を縛って、冷蔵庫に2、3時間入れておく。

おいしくなるコツ

実はかじらずに、包丁で皮と実を分けてください。 外皮は、大きいままだと、切りづらく、怪我をしやすいので、適当な大きさに切ってから取ってください。

きっかけ

すいかの皮をいろいろと活用したくて

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
簡単 エコ もったいない 節約
料理名
すいかの皮の漬物

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/09 16:43
美味しく仕上がりました
ustat

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