すいかの皮のコチュジャン和え レシピ・作り方

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けふみ
皮まで食べればエコです。ピリ辛でおいしいです。

材料(2人分)

すいかの皮(正味)
90g
少々
コチュジャン
小さじ1/2
煎りゴマ
適量

作り方

  1. 1
    すいかの皮は、固い外皮を包丁で切り落とす。3、4ミリの千切りにする。
  2. 2
    塩を振って、全体になじませ10分くらい置く。水気を絞って、コチュジャンと煎りゴマで和える。

おいしくなるコツ

すいかの実は、かじらず包丁で実と皮を分けてください。 外皮は、適当な大きさに切ってから、切り落としてください。大きいままだとやりづらくて怪我のもとになりますので。 和えるときは、ビニル袋の中でやるとやりやすいです。

きっかけ

すいかの皮をいろいろな味で楽しみたいと思って

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
韓国料理2011 漬物 簡単 エコ
料理名
すいかの皮の和え物

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