アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん!冷凍パイシートを使ってアップルパイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポニョタ1235
見事に「さっぱりタイプ」です。今回は、頂いた「王林」を使ったので、お砂糖は控えめ…リンゴの種類によってお砂糖の量を調整してね!

材料(6人分)

冷凍パイシート(1枚75グラム)
3枚
リンゴ
大1コ
砂糖
大さじ2
シナモン
小さじ1
バター
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを2~3ミリにスライスする。
  2. 2
    フライパンにバター10グラムを入れて、弱火で程々に溶かす。
  3. 3
    スライスしたリンゴ、砂糖、シナモンをフライパンに投入!
  4. 4
    中火くらいで(焦がさないように)10分~15分ソテーする。
  5. 5
    冷凍パイシート3枚をそれぞれ半分に切り、ソテーした具を包む。
  6. 6
    包んだ端をフォークで押さえる
  7. 7
    予め200度に予熱したオーブンで10分~12分焼く

おいしくなるコツ

焼き時間は、パイシートに応じて変えてください。 バターを増やすと「コク」がUP!具が水っぽい時は、「パン粉」を混ぜるとイイですよ。 表面に、卵黄液を塗ってから焼くとツヤツヤになります。

きっかけ

娘のイチバン好きなおやつデス

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

ポニョタ1235 40代、永遠のダイエッターです。…と、言いつつ「スウィーツ大好き!」「美味しいもの」大好き! ダイエット中でも「食べてもイイんじゃない?」と思えるレシピに取り組みます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする