かんたん!冷凍パイシートを使ってアップルパイ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍パイシート(1枚75グラム)
- 3枚
- リンゴ
- 大1コ
- 砂糖
- 大さじ2
- シナモン
- 小さじ1
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- りんごを2~3ミリにスライスする。
-
- 2
-
- フライパンにバター10グラムを入れて、弱火で程々に溶かす。
-
- 3
-
- スライスしたリンゴ、砂糖、シナモンをフライパンに投入!
-
- 4
-
- 中火くらいで(焦がさないように)10分~15分ソテーする。
-
- 5
-
- 冷凍パイシート3枚をそれぞれ半分に切り、ソテーした具を包む。
-
- 6
-
- 包んだ端をフォークで押さえる
-
- 7
-
- 予め200度に予熱したオーブンで10分~12分焼く
おいしくなるコツ
焼き時間は、パイシートに応じて変えてください。
バターを増やすと「コク」がUP!具が水っぽい時は、「パン粉」を混ぜるとイイですよ。
表面に、卵黄液を塗ってから焼くとツヤツヤになります。
きっかけ
娘のイチバン好きなおやつデス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません