離乳食中期頃~ なすの煮びたし風 レシピ・作り方

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pocapoka
かつおの風味がきいているので、味付けなしでもバクバク食べてくれます♪
噛む練習にも◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なす
1/2個
かつお出汁
50cc

作り方

  1. 1
    なすを細かく切ります。
    (お子様の離乳食の進み具合に合わせてください)
  2. 2
    器になすとかつおの出汁を一緒に入れて、ラップをしてれんじで3~4分。
  3. 3
    かつおの出汁・・・コップに水とかつお節を入れてレンジでチン。冷めるまで置いておけば、出汁がでてます♪
    残りは、製氷器に入れて冷凍保存☆

おいしくなるコツ

かつおの出汁は、離乳食用に魚を茹でた後の湯にかつお節を入れておいても風味UP♪

きっかけ

なすを食べやすく煮びたし風にしてみました。

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
簡単 離乳食 なす だし
料理名
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

pocapoka チョー簡単でおいしい料理を紹介していきたいです! 手抜き料理だって、おいしけりゃいいのだ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/06 13:53
なすの単品食べは初だったのですが割と食べてくれました~だしがいい仕事してます~(^_^)V
norije
お子様お口にあって良かったです♪つくレポありがとうございました☆

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