アプリで広告非表示を体験しよう

夏の定番!ナスとエビのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konkonkondate
湯を沸かし始めてからでも間に合う簡単ソースです…おいしさは◎夏にぴったりですよ♪

材料(2人分)

生パスタ
2人分
トマト缶(ダイスカット)
1缶
ナス
2本
エビ
1パック
エリンギ
1パック
水菜
半束
コンソメ顆粒
小さじ1~2
塩コショウ
適量
白ワイン(酒でも)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる湯を沸かし始める
  2. 2
    エビは尾の部分を残して殻をむき、白ワインをかけておく…くさみとりです
  3. 3
    エリンギは縦に6~8くらいにきり、ナスは大きめの乱切りにする
    水菜は4~5cmに切っておく
  4. 4
    フライパンでオリーブオイルでエビを炒め、色が変わったらナスとエリンギも入れて炒める…ここで軽く塩コショウ
  5. 5
    ナスがしんなりしてきたらトマト缶・コンソメを入れて軽く煮詰めていく
  6. 6
    生パスタを指定の時間通り茹で、茹であがったら⑤のソースのフライパンに入れて軽く和える
  7. 7
    皿に盛り付けて、水菜を乗せたらできあがり

おいしくなるコツ

大きめのむきエビを使えばもっと簡単にできますよ♪しっぽがある方が味にコクが出るような気がしますが… 玉ねぎなど増やせば4人前くらいのソースになります

きっかけ

夏によく作る定番パスタです

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
白ワインに合う パスタ トマト
料理名
トマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

konkonkondate 写真が下手でおいしそうに撮ることができませんが… 簡単でおいしいお料理が大好きです レシピの参考にしてもらえたら嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする