夏の定番!ナスとエビのトマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタを茹でる湯を沸かし始める
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- 2
- エビは尾の部分を残して殻をむき、白ワインをかけておく…くさみとりです
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- 3
- エリンギは縦に6~8くらいにきり、ナスは大きめの乱切りにする
水菜は4~5cmに切っておく
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- 4
- フライパンでオリーブオイルでエビを炒め、色が変わったらナスとエリンギも入れて炒める…ここで軽く塩コショウ
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- 5
- ナスがしんなりしてきたらトマト缶・コンソメを入れて軽く煮詰めていく
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- 6
- 生パスタを指定の時間通り茹で、茹であがったら⑤のソースのフライパンに入れて軽く和える
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- 7
- 皿に盛り付けて、水菜を乗せたらできあがり
おいしくなるコツ
大きめのむきエビを使えばもっと簡単にできますよ♪しっぽがある方が味にコクが出るような気がしますが…
玉ねぎなど増やせば4人前くらいのソースになります
きっかけ
夏によく作る定番パスタです
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