アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとインゲンのからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
さっとゆでて、からしで和えるだけ♪
ピリ辛味が、おつまみにGoodです^^

材料(2人分)

レタス
6枚
インゲン
6本
☆からし
小さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはざく切りにする

    冷凍インゲンは3~4cm長さに折る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、冷凍インゲンとレタスをさっと茹で取り出す。
  3. 3
    ☆をボウルにあわせておく

    インゲン、レタスを加え、和えて器に盛り出来上がり♪

おいしくなるコツ

ゆで卵のみじん切りを加えても、彩りよりUPでキレイです^^

きっかけ

おつまみにはピリ辛が合うので^^

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
おつまみ2011 からし 春キャベツ 人参
料理名
レタスとインゲン からし和え

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする