材料(2人分)
- レタス
- 6枚
- インゲン
- 6本
- ☆からし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスはざく切りにする
冷凍インゲンは3~4cm長さに折る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、冷凍インゲンとレタスをさっと茹で取り出す。
-
- 3
-
- ☆をボウルにあわせておく
インゲン、レタスを加え、和えて器に盛り出来上がり♪
おいしくなるコツ
ゆで卵のみじん切りを加えても、彩りよりUPでキレイです^^
きっかけ
おつまみにはピリ辛が合うので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛味が、おつまみにGoodです^^