材料(2人分)
- ハマボウフウ
- 一握り
- コンソメキューブ
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ハマボウフウ
こんなかんじ
-
- 2
-
- 堅そうだけど堅くない。
クレソンみたい?
-
- 3
-
- 最初ゆでて小さく切りました
ベーコンも細く切って
お湯側いたらコンソメ、ベーコン、ゆでたハマボウフウ
塩コショウ
-
- 4
-
- 最後にお好みで溶き卵
簡単スープです
苦い、大人の香り。
好きな味でした
-
- 5
-
- 天然酵母の全粒粉パン
そしてカスピ海ヨーグルト
なかなか有機な食卓になりました♪
きっかけ
初めてもらったハマボウフウ!知ってます?ゆでて酢のものまたは天ぷらがいいと聞きましたが、あえてスープに入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
初めて見聞きする食べ物。
和風の酢の物やてんぷらが一般的らしいですが、
あえて洋風スープにしてみました!