ハマボウフウでスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wonebou
ハマボウフウって知ってます?
初めて見聞きする食べ物。
和風の酢の物やてんぷらが一般的らしいですが、
あえて洋風スープにしてみました!

材料(2人分)

ハマボウフウ
一握り
コンソメキューブ
1個
ベーコン
1枚
1個
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ハマボウフウ
    こんなかんじ
  2. 2
    堅そうだけど堅くない。
    クレソンみたい?
  3. 3
    最初ゆでて小さく切りました
    ベーコンも細く切って
    お湯側いたらコンソメ、ベーコン、ゆでたハマボウフウ
    塩コショウ
  4. 4
    最後にお好みで溶き卵
    簡単スープです
    苦い、大人の香り。
    好きな味でした
  5. 5
    天然酵母の全粒粉パン
    そしてカスピ海ヨーグルト
    なかなか有機な食卓になりました♪

きっかけ

初めてもらったハマボウフウ!知ってます?ゆでて酢のものまたは天ぷらがいいと聞きましたが、あえてスープに入れてみました

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

wonebou 手抜きでいい加減ですが、パンはおいしく楽しく焼いて食べています。 日常の事を徒然にブログにしています http://blog.livedoor.jp/wonebou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする