アプリで広告非表示を体験しよう

HB☆マイベスト☆食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぢかチャン
計るのは、強力粉と牛乳とイーストだけで大丈夫です♪

材料(1斤人分)

強力粉
250g
牛乳(低脂肪乳可)
180cc
砂糖
大さじ2
こさじ1
マーガリン
50g位
ドライイースト
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに牛乳と砂糖、塩、マーガリンを入れます。
    牛乳以外は、ぴったり計らなくて大丈夫です。マーガリンは普通の市販サイズの8分の1位をバターナイフですくって入れています!
  2. 2
    次に牛乳がかぶさるように
    強力粉を入れます。
    そして牛乳にあたらないように
    強力粉の上にイーストをいれます。
  3. 3
    HBのモードをソフトパンコースにして
    分量は1斤分ですが
    1.5斤モードに!!
    焼き色は普通にセットします。
    そしてスイッチスタート!
    牛乳を使うのでタイマーは
    できません。
  4. 4
    できあがりです!
    トースターで焼いて食べます♪

おいしくなるコツ

私は、6枚に切り、マーガリンをぬってトースターで 焼いてグラニュー糖をふって食べまーす♪

きっかけ

手抜きからうまれたベストな分量です♪ HBを1年間眠らせていましたが楽チンなので 今は、1日おきに焼いています♪♪

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
パン 簡単 ホームベーカリー
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

こぢかチャン 閲覧ありがとうございます(^o^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする