アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
コンソメスープに牛乳を加えることで、ほんのりミルクのまろやかな味わいになります^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

100cc
コンソメ
キュウブ1個
牛乳
200cc
ホウレン草
1本
しめじ
8本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は、レンジで下湯でし、水にさらして灰汁をとる。

    絞って、3cm程度の長さに切る

    しめじは石づきをとる
  2. 2
    鍋に、水を入れ火にかけ、沸騰したら、しめじ、コンソメを入れ溶かす。
    牛乳を加え、混ぜ合わせる
  3. 3
    ホウレン草を加えて、ひと煮立ちしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ベーコンを入れると、さらに美味しさUPです

きっかけ

牛乳で、子供が好むまろやかな味にしてみました

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ホウレン草 コンソメ ミルク スープ
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/15 23:33
スープは身体が温まりますね(#^.^#) 美味しくいただきました。
M666
お試しいただきうれしいです^^れぽ感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする