材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- セリ
- 1~2本
- 鰹節
- 軽くひとつかみ
- 醤油
- 少々
- 海苔
- 巻くだけ
作り方
-
- 1
- セリは塩をひとつまみいれたお湯で茹でる。
1分ほどゆでたら冷水にとり、細かく刻む
-
- 2
- ボウルにご飯、セリ、鰹節、醤油を加えてしゃもじで混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに握り、海苔を巻いてどうぞ♪
おいしくなるコツ
セリのシャキシャキ感を味わいたい場合は、さっと茹でる程度にします^^
量はお好みでどうぞ♪
醤油は気持ち程度で。入れすぎるとご飯がまとまりにくくなります。注意
きっかけ
セリをおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません