アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのサラダ仕立て生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
手でもって食べられるサラダです♪中に味がついてあるので、なにもつけずにそのままどうぞ★

材料(2本人分)

生春巻きの皮
1枚
春キャベツ
1~2枚
豚こま肉
30g程度
大さじ1/2
ドレッシング(今回1000アイランドで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにし、ラップをしてレンジ600Wで2分チン
  2. 2
    豚こま肉は、酒をふり、ラップをしてレンジ600Wで50秒ほどチン。
    赤いところがなければOK
  3. 3
    豚肉の汁気をすてる
  4. 4
    ①、③を合わせ、好みのドレッシングをかけ混ぜる
    (どろっとしたタイプで)
  5. 5
    ライスペーパーは半分サイズに切る(折る)

    さっとお湯にくぐらせる
  6. 6
    中央下の方に、④をのせる

    下を折りたたみ、左右を折りたたみ、くるくる巻く
  7. 7
    出来上がり♪
  8. 8
    ドレッシングを混ぜてあるので、そのまま召し上がれます♪

おいしくなるコツ

生春巻きの皮は、折ると崩れるので、キッチンバサミで切るのがおすすめです

きっかけ

サラダを手づかみで食べたくて

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ 豚こま レンジ
料理名
春キャベツのサラダ生春巻き

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする