作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにし、ラップをしてレンジ600Wで2分チン
-
- 2
-
- 豚こま肉は、酒をふり、ラップをしてレンジ600Wで50秒ほどチン。
赤いところがなければOK
-
- 3
-
- 豚肉の汁気をすてる
-
- 4
-
- ①、③を合わせ、好みのドレッシングをかけ混ぜる
(どろっとしたタイプで)
-
- 5
-
- ライスペーパーは半分サイズに切る(折る)
さっとお湯にくぐらせる
-
- 6
-
- 中央下の方に、④をのせる
下を折りたたみ、左右を折りたたみ、くるくる巻く
-
- 7
-
- 出来上がり♪
-
- 8
-
- ドレッシングを混ぜてあるので、そのまま召し上がれます♪
おいしくなるコツ
生春巻きの皮は、折ると崩れるので、キッチンバサミで切るのがおすすめです
きっかけ
サラダを手づかみで食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません