生クリームの冷凍保存&おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
ゼリーやコーヒーにのせたり、凍ったまま食べてもおいしいです。
みんながつくった数 3

材料(-人分)

あまったホイップした生クリーム
あるだけ
ラップ
適量
バットやタッパー
適量

作り方

  1. 1
    金属製(あれば)のバットに、ラップを敷く。ホイップクリームを使いやすい大きさに、スープンか絞り袋を使って、のせていく。
  2. 2
    蓋をして、冷凍庫で凍らせる。凍ってる状態で、必要な分だけとってください。
  3. 3
    自然解凍して、お菓子に使ったり、凍ったままコーヒーなどに浮かべても。
    そのまま食べてもおいしいです。
  4. 4
    野田琺瑯の蓋つきのバットを使っています。

おいしくなるコツ

金属製のものがなければ、ラップの下にアルミホイルを敷いてください。

きっかけ

ミルクレープを作った時に余った生クリームを保存したくて。

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
簡単 おやつ 保存 冷凍
料理名
ホイップクリームの保存

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/06 18:15
解凍しても水っぽくなることもなく 美味しくいただくことができました\(^o^)/ ありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
2011/09/19 23:40
ホイップした生クリームって、余っちゃいますよねっ!冷凍できるんですねー。ありがとうございました。
M666
お役に立てて嬉しいです。 レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする