材料(4~6人分)
- レンズ豆
- 150g
- 鶏肉
- 80g
- サルチャ(なければ、トマトペースト)
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1.5
- こしょう
- 小さじ1/2
- 鶏のスープストック
- 800ml
作り方
-
- 1
- 鶏のダシ汁で鶏肉を茹でる
-
- 2
- 鶏肉が茹であがったら、取りだし、水洗いをしたレンズ豆を加えて、レンズ豆が柔らかくなるまで茹でる
-
- 3
- ブレンダーで撹拌して、サルチャ、塩・こしょうを加える
-
- 4
- 2の鶏肉を裂いて、3に加える
-
- 5
- 味を調えて、皿に盛り付ける
きっかけ
トルコのイメージでスープを作りました。実際は、こんな風なスープを見かけたコトありませんが・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません